进度控制的图表有哪些?

进度控制的图表有哪些

全部答案

  •   一、单项工程进度控制
     在工程开工之后,在各施工合同段的驻地监理办,建立工程分项的月、旬进度控制图表以便对分项施工的月、旬进度进行监控。其图表采用能直观反映工程实际进度的形式,如形象进度等,可随时掌握工程施工的实际进度与计划进度间的差距。当出现差距时应及时向承包人发出进度缓慢信号,则要求承包人采取措施,加快进度。
      如果承包人实际施工进度确实影响到整个工程的完工日期,应要求承包人尽快调整施工进度计划。同时向总监办汇报并提供资料,以便对整个工程项目的实际施工进度进行综合评价。 二、进度表控制法 进度表是监理工程师要求承包人每月按实际完成的工程进度和现金流动情况向监理工程师提交的报表,这种报表应由下列两项资料组成: 1、工程现金流动计划图,应附上已付款项曲线; 2、工程实施计划条形图,应附上已完成工程条形图; 承包人提供上述进度表,由监理工程师进行详细审查,向业主报告。
      认为工程或其工程的任何部分进度过慢,应立即通知承包人并要求承包人采取监理工程师同意的必要措施加快进度,以确保工程按计划完成。 三、网络技术控制法 网络技术是用于制定施工计划和工程计划管理的一种新方法,它可以直观反映出工程施工过程中关键线路及关键工序。
      以网络技术确定施工关键线路是相当重要的。监理人员随时用网络图检查工程进度。 采取施工网络图检查工程进度的方法是在每项工程完成时,在网络图上以不同的颜色数字记下实际的施工时间以便与计划对照和检查。 四、工程曲线监控法 把计划的工程进度曲线与实际完成的工程曲线绘在同一图上,并进行对比分析,就可以检查出计划完成情况。
      当发现工程实际进度与计划进度出现差距时,监理工程师通知承包人加强施工措施,调整计划,以确保按期完成工程。

    张***