装配式混凝土结构施工进度控制方法有哪些?

好评回答
      进度计划是将项目所涉及的各项工作、工序进行分解后,按照工作开展顺序、开始时间、持续 时间、完成时间及相互之间的衔接关系编制的作业计划。通过 进度计划的编制,使项目实施形成一个有机的整体。同时,进度计划也是进度控制管理的依据。工程项目组织实施的管理形 式分为3种:依次施工、平行施工、流水施工。
      1) 依次施工又叫顺序施工,是将拟建工程划分为若干个 施工过程,每个施工过程按施工工艺流程顺次进行施工。前一个施工过程完成之后,后一个施工过程才开始施工。2) 平行施工通常在拟建工程工期十分紧迫时采用。在工 作面、资源供应允许的前提下,组织多个相同的施工队,在同一时间、不同的施工段上同时组织施工。
      3) 流水施工是将拟建工程划分为若干个施工段,并将施 工对象分解成若干个施工过程,按照施工过程成立相应的工作队,各工作队按施工过程顺序依次完成施工段内的施工过程, 依次从一个施工段转到下一个施工段,使相应专业工作队间实现最大限度地搭接施工。受生产线性能的影响,构件生产一般为依次预制。
      在具有 多条同性能生产线时,可以平行预制生产。在装配施工现场, 每栋建筑之间一般采用平行施工,一栋建筑采用依次施工。

    时***