excel的数据怎么导入到word里?

全部答案

  •   试试用word里的邮件合并功能吧,希望这个能帮到你:) 其实利用Word中的邮件合并功能通过4个步骤就可以非常轻松地实现,以你所说的"某某。xls"和"某某某。doc"为例: 一、建立"某某某。doc"模板 首先利用Word制作一个模板并保存为“"某某某。
      doc"”,将其中要插入数据(例如:数据1、数据2……)的不同位置先空出。 二、用Excel建立相应数据库 在Excel表格中设置要插入word文档的数据(数据1、数据2)等相关信息并保存为“某某。xls” 三、关联数据库与奖状 打开“某某某。
      doc”,依次选择视图→工具栏→邮件合并,在新出现的工具栏中选择“打开数据源”,并选择“某某。xls”,打开后选择相应的工作簿,默认为sheet1,并按确定。将鼠标定位到需要插入数据(如数据1)的地方,单击“插入域”,在弹出的对话框中选择“(数据1)”,并按“插入”。
      同样的方法完成其他数据的插入。四、预览并打印选择“查看合并数据”,然后用前后箭头就可以浏览合并数据后的效果,如果你的是批量的,则可以选择“合并到新文档”可以生成一个包含所有某某某的Word文档,这时就可以批量打印了。利用邮件合并功能可以非常方便地将Excel数据与Word文档关联起来,如果数据有变动,只要在Excel表格中修改就可以了。
      利用该功能,还可以非常方便地制作和打印成绩单、工资条、奖状等。

    王***