坐办公室的人该如何通过喝茶排毒呢?

全部答案

  •
    久坐办公室的喝茶排毒方法如下:
    (1)眼睛干、红:喝菊花茶,可以加枸杞、决明子,这些在超市都能买到,如果有拉肚子症状,决明子就别加了;
    (2)感觉每天懒洋洋,不想说话、有气无力的:喝黄芪茶。在超市或者中药店能买到。弄几片泡茶喝;
    (3)女性如果容易痛经、月经过多、气郁的:可以喝玫瑰花茶;
    (4)胃口不佳:可以喝山楂茶,这个超市也有的卖;
    (5)上火:牙龈肿了,可以喝莲心茶;
    (6)很多人喜欢喝西洋参茶,一上火就喝西洋参。
      其实西洋参主要针对的是阴虚上火,如果是实火就不太对症了。判断是不是阴虚上火,大家可以看看自己的舌头。如果舌很红,而且舌苔很薄甚至看不到,那多半是阴虚上火。不过现代人阴虚的多,大多数应该还是对症的; (7)减肥:什么茶都可以。反正你别指望靠喝茶来帮你真正减肥,只不过喝茶可以清理肠胃,排除毒素。
      减肥茶只是一个口号,真要减肥,还得靠你的饮食控制; (8)防癌、减轻电磁污染的危害:绿茶、红茶、乌龙茶都可以; 另外提醒大家一点,喝茶一定要喝淡茶,因为茶里多少有点抗营养的成分,喝浓茶对身体是不利的!。

    李***