怎么养肝明目?

全部答案

  • 多喝胎菊,枸杞,决明子,绿茶

    吴***

  • 多喝菊花茶  注意作息 早睡早起 饮食清淡  菊花就是清肝明目的 希望您采纳哦 谢谢

    i***

  • 多吃枸杞,蓝莓,,每天转动眼睛

    荼***

  • 吃点  马兰   或者   桂圆

    让***

  • 鱼肝油,鱼肉,胡萝卜,菊花茶

    夏***

  • 多吃点护肝的水果 多吃蓝莓

    好***

  • 最简单的办法 早睡早起多锻炼 多喝菊花茶哦

    i***

  • 多吃葡萄,香蕉,水果,少吃肥肉,规律生活,不要熬夜

    物***

  • 用眼部灸服经常对眼睛进行艾灸、效果明显

    董***

  •   在饮食上要避免过于油腻,以免伤害肠胃之气,应少量多餐。可多进食桂圆、红枣、猪肝、羊肝、排骨汤、乌骨鸡、菠菜等食物。    养肝明目简易操      1。开带脉:带脉是人体经脉中唯一横著走向的经脉,如同一个橡皮筋约束著十二经脉。带脉紧,十二经脉就跟著紧;带脉松,十二经脉就跟著懈怠。
      所以揉腹前,需要先开带脉,将左手放在肚脐上,把右手放在后腰,顺著腰带一圈来回地按摩腰部,约36次。   2。捂腰眼:等两手磨热后,捂住后侧腰眼,因为肝肾同源,护肾的同时就是护肝。   3。揉腹法:揉腹能使经脉通畅,应先逆时针揉,手心的劳宫穴对著肚脐,右手在下,左手在上,大面积揉,尽量揉到肝区的部分,逆时针之后再顺时针揉。
      而揉腹破肝郁的关键是先泻后补,逆时针为泻,顺时针为补。  养肝的日常保养法   早睡觉,每天尽量在晚上11点之前就寝,好让血液能回流至肝脏解毒。   多吃绿色食物,因为青色入肝经,故多吃绿色蔬菜,可以有养肝护肝的效果。   保持良好的情绪,中医认为“肝在志为怒”,情绪上的怒气会伤肝;而肝失衡时,也会影响情绪,使人感到烦躁不安。
         不要长时间的在电视、电脑前工作。若是长时间看电视或坐在电脑前,要经常变换姿势,搓热手掌按摩眼睛。因为“肝开窍于目”,如果眼睛过分疲劳,也会影响到肝脏的功能。

    心***

  • 不能熬夜,保持好睡眠,其次饮食生活起居都要规律

    阿***

  • 多吃枸杞,决明子,菊花,胡萝卜,番茄,猪肝

    J***

  • 可以用菊花茶泡水喝

    学***

  • 1.按时休息  2.注意饮食健康  3.经常运动  4.保持好的心情

    嗯***

  • 清肝凉茶  药名:夏桑菊  夏桑菊源自清代名方,三味药均通肝经,是独一无二的经典配方。1980年,采用独家保密工艺,在全国首创夏桑菊,工业化大生产近30年。经过市场的培育和洗礼,夏桑菊颗粒遍布广东及华南地区,销往港澳、美加等地区,惠及亿万人民。夏桑菊清热解毒、清肝明目、解疮毒等功效,家喻户晓  相关食物  鸭肉、鸭蛋、田螺、黑鱼、蚌肉、绿豆、藕、荸荠、冬瓜、茭白、黄瓜、丝瓜、枸杞子、枸杞叶、薄荷、生菜、苦瓜、海藻、竹叶、莼菜、香蕉、梨、柿子、柑、桑椹等。

    X***

  • 维护眼睛的健康离不开维生素,其中维生素A被称为“眼睛维生素”,可调理眼干燥症和夜盲症;维生素B2被称为“美目维生素”,能保证眼睛视网膜和角膜的正常代谢,防止眼睛疲劳以及怕光流泪等;维生素B1、维生素B6、维生素B12、维生素D和泛酸等可以帮助眼睛消除疲劳。中医认为:肝开窍于目,肝功能失常容易造成各类眼科疾患的发生。如肝血不足可造成眼睛干涩,肝阳上亢造成头晕眼花等。因此,养肝的食物又有明目的功效。因此要常吃富含维生素 A、维生素 C 和维生素 B2的食品,如动物的肝脏、鸡蛋、牛奶、胡萝卜、西红柿及蔬菜水果等,能保护角膜,增强视力;常饮菊花茶、枸杞子、决明子茶也能收到清心明目的效果;同时增加户外活动和适当体育锻炼,经常做眼保健操,对保护视力也大有好处。美目护眼食谱:豆腐猪肝汤消除黑眼圈:红枣木耳汤菠菜猪肝汤:消除干涩 清亮眼睛

    i***

  • 多运动,早睡早起

    i***

  • 养肝可以多吃一些青色的蔬菜之类的,特别是春季的时候

    M***

  • 病情分析:养肝明目粥主要包括枸杞粥、决明子粥、猪肝绿豆粥、桑葚粥以及山药粥。中医认为肝血不足,易使两目干涩,视物昏花。因此,明目重在养肝,以上各粥中的成份均有补肝肾的作用,长期服用可使目光明亮。 意见建议:养肝首推枸杞和何首乌,他们性味平和,可以长期服用。但是有其他症状,需要配合其他药物才能收到最好的效果。比如阳虚者可以适当加入生姜,肉桂。胃肠功能虚弱者可以配合吃里中汤。有湿热严重者就不适合吃了,必须先去掉湿热,慢慢进补才行。总之没有固定的用药,中药用药其实很多学问的。 明目,要分开来讲,如果是火气导致的用眼干涩,可以吃菊花,桑叶等。如果是阴虚导致的,可以直接服用枸杞和何首乌就可以明目。很多人一味的服用清肝明目的中药,比如决明子,决明草,密蒙花,柴胡等等,特别是理气的药物,如果是肝肾阴虚的人,越吃眼睛越干涩。总之,中医讲究辨证论治,没有固定的用药方的

    二***

  • 要常吃富含维生素 A、维生素 C 和维生素 B2的食品,如动物的肝脏、鸡蛋、牛奶、胡萝卜、西红柿及蔬菜水果等,能保护角膜,增强视力;常饮菊花茶、枸杞子、决明子茶也能收到清心明目的效果;同时增加户外活动和适当体育锻炼,经常做眼保健操,对保护视力也大有好处。

    X***

  • 1、补充足够的优质蛋白质。    2、多食用细软、易于消化的食物。    3、多吃新鲜蔬菜和水果,补充足量的维生素。

    沉***

  • 肝脏可以存储维生素A,而维生素A  是维持视力所必须的。现在人用的比存的多,所以会眼干涩。少看电视,电脑

    高***

  • 肝左右了眼睛,肝的不健康,会从眼睛上面表现出来,你要养肝养目,建议多喝菊花茶。

    不***

  • 可以喝菊花枸杞茶,可以清肝明目,效果很好。

    城***