凝脂酸肌醇是什么?

全部答案

  • 英文名称:Phosphatidylinositol,简称: PI。PI主要由两部分组成的,一是磷酸1,2-二脂酰甘油,二是肌醇(inositol)。 它在细胞中对于细胞形态、代谢调控、信号传导和细胞的各种生理功能起着非常重要的作用。

    大***

  • 是一种化学物质

    重***

  •   赖氨酸可以调节人体代谢平衡。赖氨酸为合成肉碱提供结构组分,而肉碱会促使细胞中脂肪酸的合成。往食物中添加少量的赖氨酸,可以刺激胃蛋白酶与胃酸的分泌,提高胃液分泌功效,起到增进食欲,促进幼儿生长与发育的作用。赖氨酸还能提高钙的吸收及其在体内的积累,加速骨骼生长。
      如缺乏 赖氨酸,会造成胃液分泌不足而出现厌食,营养性贫血,致使中枢神经受阻,发育不良。赖氨酸在医药上还可作为利尿剂的辅助药物,治疗因血中氯化物减少而引起的铅中毒现象,还可与酸性药物(如水杨酸等)生成盐来减轻不良反应,与蛋氨酸合用则可抑制重症高血压病。
      提供人体必需氨基酸,维生素,长期服用,无任何毒副作用。适用范围广泛,对各年龄段的婴儿及青少年均适用,极易上量。为棕色口服液体,味香甜适口,儿童易于接受。全国独家规格,可有效避免包装瓶盖多次开启带来的可能污染,易于长期保存。赖氨酸是维持肌体氮平衡的8种必需氨基酸之一,能促进蛋白质合成和代谢,有促进人体生长发育及智力发育的作用。

      肌醇能促进肝中脂肪的代谢;维生素B12参与体内甲基四氢叶酸的过程;维生素B12缺乏与叶酸缺乏所致贫血的血细胞形态学异常基本相似,二药可相互纠正血象的异常。用于赖氨酸缺乏引起的食欲不振,生长发育不良,免疫功能低下, 小儿多动综合症,脑组织损伤等,具有促进钙质吸收,益智,增高等功效。

    志***