什么是企业的使命?

什么是企业的使命、战略、目标

全部答案

  •   企业使命是企业生产经营的哲学定位,也就是经营观念。企业确定的使命为企业确立了一个经营的基本指导思想、原则、方向、经营哲学等,它不是企业具体的战略目标,或者是抽象地存在,不一定表述为文字,但影响经营者的决策和思维。这中间包含了企业经营的哲学定位、价值观凸现以及企业的形象定位:经营的指导思想是什么?如何认识的事业?如何看待和评价市场、顾客、员工、伙伴和对手。
      企业战略是指企业根据环境的变化,本身的资源和实力选择适合的经营领域和产品,形成自己的核心竞争力,并通过差异化在竞争中取胜,随着世界经济全球化和一体化进程的加快和随之而来的国际竞争的加剧,对企业战略的要求愈来愈高。企业目标就是实现其宗旨所要达到的预期成果,没有目标的企业是没有希望的企业。
      企业目标就是企业发展的终极方向,是指引企业航向的灯塔,是激励企业员工不断前行的精神动力。
      企业目标按时间分可分为近期目标(1年以内)、短期目标(1年-3年)、中期目标(3年-5年)、长期目标(5年以上);按整体与局部可分为:整体目标、部门目标;按职能也可分为:营销目标、销售目标、财务目标、生产目标、人力资源目标、研发目标等等;按管理层级由低到高可分为:基层作业目标、中层职能目标、高层战略目标。

    傻***