泡了一年的桑葚酒还能喝不?

泡了一年的桑葚酒还能喝不

全部答案

  • 一般如果是服了桑葚酒的话是不建议再喝葡萄酒,这样对于消化吸收方面是不利于的,对于身体健康也是不利,一般建议第二天才好喝点葡萄酒,能促进血液循环,平时饮食要注意清淡为主,多注意休息为好。

    做***

  • 这种情况建议不要喝了,防止出现不良反应,如果没有其他异常症状,可以暂时观察。

    俄***

  • 桑葚酒在中医理论上来说是有助于补肾的,但放置了一年的酒很可能已经变质
               个人意见:变质的可能性大。建议您还是不要再饮用了

    陈***

  • 桑椹亦称长生果,味甘、性寒,具有生津止渴、滋阴补血、补肝益肾、固精安胎、乌须黑发、聪耳明目、延缓衰老、安神养心、润通便、健步履、清虚火、利关节、去风湿、解酒等功效。桑葚酒‍是一种新兴的果酒,它是水果酒之中的极品,具有滋补、养身及补血之功效。饮用后,不但可以改善女性手脚冰冷毛病,更有补血、强身、益肝、补肾、明目等功效。新鲜桑葚可以和前一年泡的桑葚酒一起吃,但最好别一起泡。因桑椹中含有溶血性过敏物质及透明质酸,过量食用后容易发生溶血性肠炎;另外桑椹内含有较多的胰蛋白酶抑制物——鞣酸,过量食用也会影响人体对铁、钙、锌等物质的吸收,因此桑葚虽好,但适量为宜。

    怪***

  • 健康指导:根据您的描述,可以饮用,适量即可。酒是越放越香,饮酒期间注意避免进食辛辣刺激食物,以免加重胃肠道不适,同时注意保暖,避免受凉,合理饮酒,避免过度饮用,以免造成胃肠道不适,影响身体健康。

    孙***

  • 您好,桑果酒一般是用度数较高的白酒泡制而成。而按照国家GB7718-2011【食品安全国家标准预包装食品标签通则】的规定,酒精度大于等于10%的饮料酒可以免除标示保质期。5-8年是白酒的最佳饮用期。理论上如果您泡制过程中没有带进太多细菌,酒没有变质变味是可以饮用的。如果有变质现象,请不要饮用。

    夏***