小规模企业怎样建帐?

全部答案

  •   最基本的账包括:总账、现金日记账、银行存款日记账、各科目明细账、管理费用明细账、经营费用明细账。在财政局下属的指定地点都可以购买账本。    你阔以设置4个账本,总账,现金日记账,银行存款日记账,明细账。  前3本账必须设置为财政监管账(即必须是报当地财政部门审批备案后盖财政部门监管章,或电算化做账软件备案后专用账页封面    设总账时,现金,库存商品,实收资本,折旧,工资,税金,银行存款,库存商品,工资,税金,实收资本,折旧利润,应收,应付,预收,预付等都要设立    实在不行叫老板花点钱请个会计师教哈你。
      。 报地税时,直接到营业厅拿表格,填就可以了,带上公章,刚开始如果作了销售,安销售额计算,不是表格里的每一项都需要交,需要的的项目可以问你们的地税管理员,带上公章,如果不记得税号,带上税务登记证就可以了。 国税的表格需要到律师事务会去买,你说报税,他会给你一套表格,然后照上面项目填写,如果没有作销售可以填零就可以了。
       再就是税率问题 国税方面:增值税=收入*3%,企业所得税=利润*25%或20%(20%为小型微利企业) 地税方面:城建税=增值税*7%,教育费附加=增值税*4%,防洪保安费=收入*0。1%,另外根据税法要求要交纳房产税、生活垃圾费、个人所得税、营业税、印花税、土地使用税、工会经费等。

    I***