人民币汇率高是什么意思?

全部答案

  •   意思是人民币币值升高,在相同外贸情况下,可以用相同的人民币兑换更多的外汇  一、目前人民币升值压力主要缘于以下几个原因:   1、是外汇储备持续增加,人民币升值压力上升。这显示了外汇市场上外汇供给大于外汇需求,人民币升值压力上升。  2、是美元持续下滑,人民币升值预期上升。
       3、是西方国家不断施压,使得市场对人民币升值问题格外关注。 4。因为美元是准货币,所以美元反弹,人民币要升值。 5。因为,中国确保经济稳定增长的政策不会改变,所以,不会轻易加息,不会大幅度紧缩政策。 二、影响: 人民币升值的利 1、 人民币升值可能意味着人民币地位的提高,中国经济在世界经济中地位的提升。
       2、人民币升值的前景还是越来越清晰的。   人民币升值之弊 1、受人民币升值的影响,中国的经济增长将会放缓 2、还会破坏中国经济的长远发展,使我国的金融距爆发危机的边 缘越来越近。 3、还有,升值后导致投机不可避免地盛行。

    王***