零基础入门的理财的书有哪些?

零基础入门的理财的书有哪些?自学理财怎么样?

全部答案

  • 零基础的投资人刚接触投资理财,要先了解金融理财的概念,包括各大网站和书籍中,然后再去一些相关的网站、社区论坛,看看其他人的经验,尽可能多方面学习理财知识。
    比如喜马拉雅的一些免费频道,还有理财书籍《富爸爸》系列就很好,用简单的案例把金融阐述得很容易理解。
    另外,要了解自己承受风险的能力、理财偏好,再进行合理的理财配资。个人觉得理财很多时候都是要自己摸爬滚才能得出经验,初学者可以从一些稳健的低门槛理财产品座位入门,比如无界财富,国有金融机构风控,在互联网金融行业中以稳健著称,安全性高。10%左右的收益也比宝宝类基金多了不少,还能培养理财习惯。

    黄***

  • 富爸爸还不错,有很多系列。除了书,还建议多去逛一些理财论坛,看看其他人的理财经验,再结合自己的情况做理财选择。目前最靠谱的理财产品,5类低风险产品。
    第一,国债。由国家发行,风险较低,但其收益也不高,投资期限一般有1年、3年、5年、7年、10年五种。
    第二,保本型基金。核心就是保本,但保本型基金对期限要求比较高。如果没有到期就赎回的话,不但不保本,还要承担基金净值波动的风险。
    第三,货币基金。风险较低,年收益能达到4%左右,流动性好,门槛低,。
    第四,银行理财。银行理财产品风险和保本基金差不多,具有一定的投资期限。收益率偏低。
    第五,P2B理财。安全性和收益率都比较有优势,比如无界财富P2B,国有金融机构风控,安全系数高,10%左右年化收益,适合稳健投资。

    王***