国内最有影响力的广告奖项是哪个?

全部答案

  • 长城奖。 该奖项以创意和制作为准绳,考核、衡量和奖励年度内已在媒体上公开发布过的商业广告作品。是中国历史上最悠久、规模最大、影响最广泛的广告奖评选,不仅总结年度内创意、制作方面的得与失,最重要的是通过获奖作品唤醒广告人的记忆,指明广告创意、制作的前进方向,使其成为真正专业的、公正的、权威的奖项。

    老***

  •   金犊奖    亚太奖:亚太广告奖是亚太地区具有广泛影响力的广告奖项。由台湾《中国时报》举办,至今已经进行了22届。历届评委均由台湾广告界最权威的人士担任,获奖作品大多成为台湾广告史上的经典作品,大多获奖者也都成为台湾广告业界的风云人物。    1978年,台湾《中国时报》为庆祝出刊第10000号,创设“时报广告设计奖”,评选报纸广告和杂志广告两类作品。
      自第三届(1980年)起,更名为“时报广告金像奖”,更加注重作品全方位的表现。   第十一届(1988年)起,增加电视广告作品的评奖。   1990年,创立“时报亚太广告奖“,邀请亚太地区优秀广告作品和评委参加。   龙玺广告奖:   1999年2月,四位来自香港、台湾、香港、新加坡的著名华人创意人,在香港做了一件对于华文广告界可能有深远影响的事--创办了龙玺全球华文广告奖--一个完全由华裔创意人做当家的国际性奖项,一个跨越中国大陆、香港、台湾、新加坡、马来西亚和北美各地华文广告市场的创意奖。
      他们是林俊明--龙吟榜创办人;孙大伟--前台湾奥美广告执行创意总监,现任泛太国际公司执行顾问;莫康孙--纽约广告节常任理事,麦肯光明广告公司总经理;苏秋平--新加坡三人行广告创办人,现任新加坡报业集团市场部顾问。

    邓***