期货回撤率是什么?

全部答案

  • 回撤率一般有两种解释:
    一个是价格上的,指一段趋势单向运行后到达极值,随后的反向拉回在这段趋势中所占的比率(回撤率最大为100%)。比如豆粕从1000涨到了2000,开始下跌,跌到1900以后恢复上涨,称为回撤了10%,跌到1500以后恢复上涨,称为回撤了50%。下跌趋势一样,只是有时称为反弹率。这个比率一般用来做价格变动分析,分析反向拉回运动在哪些位置会遇到支撑或阻力,比如黄金比率回撤。
    另一个是资金上的,指经过一段时间的赢利后,资金账面开始出现亏损,直到某个时刻又开始出现赢利,这一段时期的亏损额占亏损之前的资金总额的比率就是资金的回撤率。比如账户原有资金200万,某段时间出现了20万的亏损,就是资金回撤了10%。这个一般用来做风险控制和资金管理,比如某些对冲基金比较常用的比率就是每天的亏损不能超过总资金的2%,每月的亏损不能超过总资金的6%。

    不***

  • 回撤率一般有两种解释:    一个是价格上的,指一段趋势单向运行后到达极值,随后的反向拉回在这段趋势中所占的比率(回撤率最大为100%)。比如豆粕从1000涨到了2000,开始下跌,跌到1900以后恢复上涨,称为回撤了10%,跌到1500以后恢复上涨,称为回撤了50%。下跌趋势一样,只是有时称为反弹率。这个比率一般用来做价格变动分析,分析反向拉回运动在哪些位置会遇到支撑或阻力,比如黄金比率回撤。  另一个是资金上的,指经过一段时间的赢利后,资金账面开始出现亏损,直到某个时刻又开始出现赢利,这一段时期的亏损额占亏损之前的资金总额的比率就是资金的回撤率。比如账户原有资金200万,某段时间出现了20万的亏损,就是资金回撤了10%。这个一般用来做风险控制和资金管理,比如某些对冲基金比较常用的比率就是每天的亏损不能超过总资金的2%,每月的亏损不能超过总资金的6%。

    曾***