一块地种上不同的几个蓝莓品种?

一块地种上不同的几个蓝莓品种,能相互授粉吗?

全部答案

  • 可以。蓝莓不同品种可以授粉,最好有两种以上不同品种相互授粉,这样结果多,一种结果少。

    老***

  •   能相互授粉、不会改变品质〈因为你不会用蓝莓的种子来繁殖〉、
    蓝莓:别    称:笃斯、笃柿、嘟嗜、都柿、甸果、笃斯越桔
    英文名称:Blueberry,意为蓝色浆果,属杜鹃花科,越橘属植物。起源于北美,多年生灌木小浆果果树。因果实呈蓝色,故称为蓝莓。
       蓝莓果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、抗癌、软化血管、增强人机体免疫等功能,营养成分高。 其中,由于蓝莓富含花青素,具有活化视网膜功效,可以强化视力,防止眼球疲劳而备受注目。也是世界粮农组织推荐的五大健康水果之一。
      并且据美国、日本、欧洲科学家研究,经常食用蓝莓制品,还可明显地增强视力,消除眼睛疲劳。医学临床报告也显示,蓝莓中的花青素可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,预防近视,增进视力。 蓝莓,一种小浆果,果实呈蓝色、色泽美丽、蓝色被1层白色果粉包裹,果肉细腻、种子极小。
      蓝莓果实平均重0。5-2。5g,最大重5g,可食率为100%,甜酸适口,且具有香爽宜人的香气,为鲜食佳品。 花序: 蓝莓的花为总状花序。花序大部分侧生,有时顶生。花单生或双生在叶腋间。蓝莓的花芽一般着生在枝条顶部。春季花芽先萌动3-4周后到盛花期。
      当花芽萌发后,叶芽开始生长,到盛花期时叶芽才萌发生长到其应有的长度 蓝莓在开花期、如果能够进行放蜂协助授粉、对提高授粉率。

    刘***