毕业生从事外贸工作怎么选择行业啊?

毕业生从事外贸工作怎么选择行业啊?中国哪些行业的外贸很有发展前景?

全部答案

  •   有两种选择方向:    1、贸易型公司    可以选择沿海城市,可以直接选择外贸业务员,但是对于外销产品的选择最好是单一一点,不要涉及的面太广,这样便于你比较快地熟悉产品,在找寻供应商的时候也可以比较准确和省力;同时可以多浏览些专业的外贸论坛,个人推荐福步论坛,这样便于你能更好地上手;    2、生产工厂    这个可以选择比较有地域特色的城市,例如广东是鞋业、服装、电子和卫浴成品;浙江是服装、鞋业、小五金等;这样是能更好地熟悉产品,等过个1~2年,就能在专业的领域有比较深地了解了,到时候选择跳槽或是转型都比较容易。
         目前来说,高新科技领域的利润比较高,发展前景比较广阔,但是受制于经济发展的程度;就目前的世界经济来看,很多领域的产品,只是能有价无市,因为经济都不景气,推广高端的产品,还是不太容易的。而生活消耗品类的,虽然利润比较薄,但是却是生活离不开的,这个是量大的基础上,利润还是很可观的;而且也一直在不断更新发展中,生存的空间比较大。
         附带提议:   刚开始把心态放低点,双学位只是建立于理论上的,在实际工作中,只能增加你日后升职的资本,并不能在实际的业务领域上对你有过多的帮助,还是多多学习比较实在。   最后祝愿你能找个比较好的工作岗位!。

    生***