安静,宁静,平静有什么区别呢?

全部答案

  • 1、安静:多指外界的物理声音。如:这里真安静.是指没有人说话,声音分贝小,即听觉。
    2、平静:多形容事物状态。如:海面真平静.我的心很平静等。可以理解为"表面" ,也可以理解视觉。
    3、宁静:则多是切入如人的内心世界。静,重在平和,一般多指环境或心情平和安静,它描述的是一种很安宁的状态或气氛。“宁静”是高于“安静”和“平静”的一种情境,除了指环境外,更多的时候是指一种心情上的安宁,是人们追求的不受外界干扰的有质量的生活境界。

    W***