股票期货投资如何进行资金管理?

全部答案

  • 1  资金管理方法应该以百分比来衡量,有效的资金管理要求交易者任何时候都避免出现弹尽粮绝的局面,任何时候都要确保第二天还能继续交易。
    2  投资者应该学会尊重市场,努力适应市场。逆市加仓,孤注一掷,危险极大。在股指期货市场,识时务者为俊杰。
    3  每次的交易资金都不能过半,最好控制在1/3以内。绝不能像股票交易一样,满仓交易,因为期货的杠杆性可能不会给您第二次机会。
    4  无论何时交易都应严格执行保护性止损措施,亏钱的单子止损要快,赚钱的单子则可以留着跟大势走,最重要的一点是,永远不要在赔钱的单子上加码。
     5   在期货交易中,只有当风险与获利的比率在3比1之上时才值得进行,比如,单子赔钱的潜在风险是1000元,那么获利的潜在目标应该达到3000元。

    A***