为什么德国比法国的经济更发达?

全部答案

  •   从税收来看,法国企业税负高于其他欧盟国家,法国企业每年需缴纳税费约合2820亿欧元,而德国企业仅需承担1390亿欧元的税负,英国的这一数字为1760亿欧元,西班牙为2200亿欧元,意大利为2640亿欧元。从劳动力成本看,法国劳动力成本大大高于德国。
      “法国企业运动”主席帕丽索称,2010年法国人工费比德国高23%:法国为每小时37。2欧元,德国是每小时30。2欧元。法国员工工作时间也低于欧元区平均水平,法国企业员工的年人均劳动时间仅为622小时,欧元区平均水平为721小时,而法国企业员工的薪酬达到了15年来最高水平,2009年法国企业的员工薪酬支出占到企业增加值的67。
      7%。在劳动政策方面,本世纪初,德国大力推进劳动市场改革,投资科研和发展,减轻工资负担,而法国实行每周35小时工作制及提高最低工资标准,使法国丧失了生产成本相对较低的“唯一优势”。另外,法国经济界认为,法国缺少中型企业,20-250人的企业占到企业总数的64。
      4%,而德国这一比例为48%。大量的小企业、微型企业身单力薄,不能很好地满足世界市场需求。法国大企业与中小企业的协作关系也不像德国企业那样紧密,德国的出口建立在更为广泛和牢固的基础之上。

    草***