菜籽粕期货的我国菜籽粕价格怎么样?

全部答案

  •   我国菜籽粕价格变化情况  十年中,我国菜籽粕价格呈现波动式上涨的态势,价格运行在800—2800元/吨之间。2010年以来国内菜籽粕价格主要运行区间在2000—2400元/吨。最近两年,国家政策性油菜籽收购价格是我国菜籽粕主要的影响因素,不断提高的原料价格抬高了国内菜籽粕的底部价格。
       我国菜籽粕价格变化的季节性特点 受我国菜籽粕季节性生产以及菜籽粕饲料消费旺季和淡季明显的影响,我国菜籽粕价格呈现季节性波动规律。每年2—4月份,国产菜籽粕库存量较少,水产养殖开始增加,菜籽粕价格一般会出现上涨。5—8月份,国产油菜籽开始集中上市,菜籽粕新增供给量大幅增加,国内菜籽粕价格常常出现下跌,在新季菜籽粕供应能力最强的6—7月价格往往跌至年内低点。
      8—10月份,国产油菜籽榨季陆续结束,菜籽粕供应能力趋于减少,水产养殖却进入对菜籽粕需求的旺季,呈现供应预期减少和需求显著增加的供需格局,国内菜籽粕价格上涨趋势较为明显。

    杀***