什么叫插叙,运用插叙有什么好处?

全部答案

  • 插叙是叙述时插入一段情节或故事 起到补充作用 可以使文章结构更加清晰突出主题

    ℉***

  • 差距就是在正文里面穿插继续的意思插叙的作用就是丰富了文章内容

    咯***

  •   您好,非常感谢您的提问  答案:插叙是在叙述中心事件的过程中,为了帮助展开    情节或刻画人物,暂时中断叙述的线索,插入一段与主要情节相关的回忆或故事的叙述方法。    作用:(1) 对主要情节起补充衬托的作用。             (2) 有时会起到解释说明的作用。
       (3) 使文章脉络清晰。 (4) 推动情节发展,更好的突出人物的性格。 (5) 突出主题,升华主题。 (6) 为下文作铺垫。 (7) 丰富文章内容,使情节更加完整。

       (8)补充说明了有关文章的具体内容。 (9) 让文章结构富有变化,避免平铺直叙。 (10)使结构紧凑。 (11)有助于情节的展开,刻画人物性格,补充背 景材料,使人物形象生动完整,突出其某个特点,或交代细节,从而升华主题。

    三***

  • 插叙是指在叙述故事情节的过程中,插入另一段与之相关的内容。  插叙的作用主要是能推动故事情节发展,使情节更加流畅清晰;既能丰富文章内容,又能为下文做铺垫。

    S***

  • 差距的意思就是说比如我们一般讲一些事情的时候都是从头讲到尾的的时候都是从头讲到尾的的时候都是从从头讲

    王***

  • 插叙:插叙是在叙述中心事件的过程中,为了帮助开展情节或刻画人物,暂时中断叙述的线索,插入一段与主要情节相关的回忆或故事的叙述方法。  好处:使文章更完整,情节合理。

    可***