现货原油与期货原油有哪些区别?

全部答案

  •   现货原油和期货原油有区别:
    1、交易机制不同
    现货原油成品油:有做空机制,可双向交易获利,涨跌行情中均有获利机会。T+0交易制度。当天可以多次开仓平仓,无交割限制,可无限持有。但保证金不足时会被强行平仓。
      期货原油成品油:有做空机制,可双向交易获利,涨跌行情中均有获利机会。
      T+0交易制度。当天可以多次开仓平仓,但有交割日,到期必须交割,否则会被强行平仓或以事物交割。同时保证金不足时也会被强行平仓。 2、交易资金不同 现货原油成品油:保证金交易,20到33。3倍的杠杆不等 期货原油成品油:保证金交易,8到12。
      5倍的杠杆不等 3、交易时间不同 现货原油成品油:北京时间早07:00至次日凌晨05:00,05:00至07:00为交易所停盘结算时间,11月份开盘和收盘都往后推迟1小时,也就是连续22小时交易。其中交易最活跃的时段为20:00至02:00之间。
       期货原油成品油:交易时间为,上午9:00~11:30 下午1:30~3:00。 4、涨幅限制不同 现货原油成品油:没有涨停板限制的,一般是通过止损止赢来控制风险。 期货原油成品油:根据期货的品种不同日涨跌停板3%-15%不等。 现货原油:   现货原油是一种投资品种,一特定品质的原油作为交易的现货合约。
      现货原油交易在国内起步比较晚,由于市场经济发展比较好,现货原油被视为发展潜力最好的行业之一。现货原油是新兴投资品种,趋势比较好。 期货原油:   期货原油是以远期石油价格为标的物品期货,是期货交易中的一个品种。由期货交易所统一制定,以原油为标的标准化合约。
         期货原油交易是集中交易标准化远期合约的交易形式。在激活交易所内成交标准花期货合约的一种新型交易方式。

    余***

  •   现货原油与期货原油的区别如下:1、交易机制期货原油成品油:有做空机制,可双向交易获利,涨跌行情中均有获利机会。T 0交易制度。当天可以多次开仓平仓,但有交割日,到期必须交割,否则会被强行平仓或以事物交割。同时保证金不足时也会被强行平仓。现货原油成品油:有做空机制,可双向交易获利,涨跌行情中均有获利机会。
      T 0交易制度。当天可以多次开仓平仓,无交割限制,可无限持有。但保证金不足时会被强行平仓。2、交易资金期货原油成品油:保证金交易,8到12。5倍的杠杆不等现货原油成品油:保证金交易,20到33。3倍的杠杆不等3、交易时间期货原油成品油:交易时间为,上午9:00~11:30下午1:30~3:00。
      由于交易时间短和国际金价不接轨,跳空现象频繁。投资者不能在行情初期第一时间进入。容易错失进出场机会。现货原油成品油:跟随欧美开盘时间分夏令时和冬令时,由于时差关系目前国内交易时间是每个交易日北京时间早07:00至次日凌晨05:00,05:00至07:00为交易所停盘结算时间,11月份开始跟随欧美市场冬令时交易时间,开盘和收盘都往后推迟1小时,也就是连续22小时交易。
      可以在行情任何时段进入,价格的连续性上比期货更有优越性。其中交易最活跃的时段为20:00至02:00之间。4、涨幅限制期货原油成品油:根据期货的品种不同日涨跌停板3%-15%不等现货原油。成品油:无涨幅限制。

    A***