总市值多少才不会有庄?

全部答案

  • 中国股票市场:是2005年经过股市改革,上市公司的股票总是有国有股,法人股和普通流通股,2005年以前许多国有股,法人股都不能流通,转化为流通股,2005年股权分置改革后,所以的股票都可以在若干年后都可以变成流通股。    我国股票市场:   非流通股:法人股,国有股,限制流通股, 上市公司的股票上市时,只有20%左右能上市流通,其他的要等1年或者更长才能流通。  总市值:所以股票的市值和,如上A,上B,深A,深B的股票、  流通市值:能在证券交易所交易的股票的市值和。有好多股票都是可以全部流通的,有些股票只有部分是流通的,如银行限售股,中国银行,工商银行,中国石油等。

    时***

  • 不可能哦!  总股本=流通股本 限售股本  所以总股本肯定是大于或者等于流通股  市值就是股价乘以股本,所以总市值就是总股本乘以股价,流通市值就是流通股本乘以股价,因此总市值是大于或者等于流通市值

    R***

  • 总市值、流通市值、总股本三者的区别:总市值是指在某特定时间内总股本数乘以当时股价得出的股票总价值。流通市值指在某特定时间内当时可交易的流通股股数乘以当时股价得出的流通股票总价值。总股本,包括新股发行前的股份和新发行的股份的数量的总和。    沪市所有股票的市值就是沪市总市值。深市所有股票的市值就是深市总市值。总市值用来表示个股权重大小或大盘的规模大小,对股票买卖没有什么直接作用。但是最近走强的却大多是市值大的个股,由于市值越大在指数中占的比例越高,庄家往往通过控制这些高市值的股票达到控制大盘的目的。这时候对股票买卖好像又有作用。

    刘***

  • 总市值总是高于流通市值的    比如A股票总股本1000股,流通股是100股,剩余900股是非流通股    总市值是所有股票的总股本算出来的    流通市值是所有流通股算出来的

    V***

  • 楼主您好!截止2011年11月29日,上海证券交易所B股总市值779.29亿元,流通市值779.29亿元;深圳证券交易所B股总市值795.70亿元,流通市值789.32亿元。以上资料来自上交所和深交所官网。

    李***

  • 整个A股主板市场里的股票都不是全流通,为保持大股东的控股地位,大部分的股票是不能在二级市场流通的,所以每个股票都有总股本和流通股数量两个指标。比如深发展A的总股本: 208675.8345万股而流通A股:155018.7787万股。       其他的股票也类同于此,推而广之就是整个大盘有总股本和流通股本,对应总市值和流通市值。但是你说的流通市值高于总市值是不可能的,目前的A股流通市值应该在5万亿左右而总市值早已超过了GDP总量到了二十多万亿。

    李***