如何进行物流成本分析与控?

如何进行物流成本分析与控制

全部答案

  •   物流成本分析1、可以采用会计方法、统计方法或数学方法。2、在实际工作中,有对比分析法、因素分析法和作业成本分析法,其中使用最广泛的技术方法主要有指标对比法和因素分析法。1)对比分析法这是实际工作中广泛应用的分析方法。物流成本指标的对比分析一般有三个方面:实际物流成本指标与计划指标对比;本期实际物流成本指标与前期实际物流成本指标对比;本期实际物流成本指标与同行业先进水平对比。
      2)因素分析法这种方法是将某一综合指标分解成若干个相互联系的因素,并分别计算、分析每个因素影响程度的一种方法。物流成本升降是由许多因素造成的,概括起来主要有两类:一类为外部因素,另一类为内部因素。3)作业成本分析法作业成本分析法是一种新的成本核算体系设计思路,其基本原则是产品消耗作业、作业消耗资源。
      它认为企业通过执行各种作业(活动)把资源转化为对外的产品和服务,因此作业是成本核算的中介。控制方法:加强库存管理,合理控制存货实行全过程供应链管理、提高物流服务水平通过合理的配送来降低物流成本利用物流外包来降低物流成本。

    终***