抑郁怎么办?抑郁的症状有哪些?

全部答案

  • 一般的抑郁症患者都会出现反应迟钝、记忆力减退;显着而持久的抑郁悲观,与现实环境不相称;食欲亢进或下降等情况,根据你的简单的描述还不能判断就是抑郁症。
     指导意见:因为现在还不能确认病症,但是觉得你可以平是多和别人沟通交流、多出去参加团体项目、看看外面的世界和别人的生活,获得一些生活的感悟,同时多做一些自己喜欢做的事情,多吃一些自己喜欢的食物。

    王***

  • 心理分析:不知道是否确诊有抑郁症,抑郁症一般表现有心情持续低落,对周围事物失去兴趣,意志活动减退,易激惹,睡眠障碍等。也有可能没有达到抑郁症只是抑郁心境。心理指导:如果只是抑郁心境,可以去心理机构寻求帮助,加以疏导,修正错误信念。严重到一定程度需要到医院心理科治疗,更严重可能需要服药控制。抑郁症现在较为常见,不必太担心。

    赵***

  • 心理分析:抑郁是一种比较常见的情绪,正常人在遇到不愉快的生活事件,生活变故都会出现抑郁情绪。抑郁的出现提示我们该停下来休息一下,倾倒心理垃圾,调整身心。心理指导:但若不能及时调整缓解,抑郁情绪会逐渐加剧,最后演变为严重的抑郁症。同时,病理性抑郁也可由脑内血清素的减少而引起,需要服药治疗。

    是***

  • 积极地面对病情,抑郁症的表现为情绪低落,思维松弛,容易胡思乱想,思维消极,精神运动性抑制,对什么事都不感兴趣,喜欢独处,不愿与人交流,及时到正规的医院正规确诊一下,轻型抑郁症通过自我调整,尽量保持心情舒畅,一方面多和亲人朋友沟通交流,多参加一些户外集体活动,自我难以调控的建议及时的配合药物心理治疗,三环类抗抑郁药,选择性5-羟色胺重摄取抑制剂,单胺氧化酶抑制剂,这些都是常用的抗抑郁要,但是介于这些西药的副作用比较大,治标不治本,多了解一些中药疗法。通过辨证论治,疏肝解郁,调理气机,来平衡人体脏腑功能,使患者心情舒畅,对患者抑郁伴随的一些症状也要对症的处理,目前在临床上效果比较可靠,避免了西药的副作用,和长期服用的药物依赖性.。

    马***

  • 心理分析:如果是由于生活事件引起的抑郁情绪,可以通过自行调节来缓解,如果抑郁情绪长时间存在且影响到了正常的生活,建议前往心理咨询机构或医院寻求帮助。心理指导:如果是抑郁情绪,可以通过放松,找人倾诉等方法进行调节,如果时间长并影响到正常生活,建议寻求专业帮助。

    E***