稽字怎么读呀是多音字吗?

全部答案

  • 稽是多音字,读法为①jī ②qǐ,①查核:稽考,稽查,无稽之谈。②停留;迟延:稽留,稽迟,滑稽。③姓。④地名:会稽。
    会稽山,原名茅山,亦称亩山,位于绍兴北部平原南部,跨越柯桥区、越城区、诸暨市、新昌县、嵊州市、上虞市等地,距绍兴市中心约6公里,占地5平方公里,以禹陵、百鸟乐园、香炉峰、大香林等景区为主要景观。会稽山文化积淀深厚。是中国历代帝王加封祭祀的著名镇山之一,古代九大名山之一,中国山水诗的重要发源地之一。

    王***