种田文是什么意思啊?

全部答案

  •   “种田”一词原出自唐·独孤及《癸卯岁赴南丰道中闻京师失守寄权士繇韩幼深》诗:“种田不遇岁,策名不遭时。”现代“种田”一词最早出现在SLG(策略类)游戏中,玩家以“高筑墙,广积粮,缓称王”为宗旨,保护自己的地盘并且大力发展,后期则开始征服其他玩家扩张势力。
      种田文种田文释义“种田”一词原出自唐·独孤及《癸卯岁赴南丰道中闻京师失守寄权士繇韩幼深》诗:“种田不遇岁,策名不遭时。”现代“种田”一词最早出现在SLG(策略类)游戏中,玩家以“高筑墙,广积粮,缓称王”为宗旨,保护自己的地盘并且大力发展,后期则开始征服其他玩家扩张势力。
      种田文是在此基础上出现的特色小说。早期的种田文是指在架空、玄幻、异世等类型的小说中,主角建立自己的根据地和人脉,在此基础上一步步发展农业、经济、军事、政治制度的过程,并以经济建设、科技发展、内政经营为主,以经济优势、科技优势推倒对手。在此期间,主角不会与其他势力发生明显冲突和战争,等强大之后再征服天下。
      后期的种田文则更偏向字面意思,又称家长里短文,一般指以古代封建社会为背景的,或近现代科技不发达时期,描写小人物的家长里短,平淡生活琐事,更注重突出细节及人物心理描写。

    黑***

  • 种田文,又称家常里短文,一般指以古代封建社会为背景的,描写小人物生活琐事的小说。可分为穿越类,和非穿越类。也可以分为架空历史类及古色古香类。穿越,是指主人公从过去或未来穿越到小说所在时空。架空历史类,即发生在虚构的历史背景下的故事,如《平凡的清穿日子》。古色古香类,即在真实历史背景下发生的故事,如《明朝五好家庭》。

    杨***