如何快速去除介壳虫?

全部答案

  • 你可以用白酒跟自来水调配比例之后,然后对植物进行喷洒就可以了。

    胡***

  • 根据介壳虫的各种发生情况,在若虫盛期喷药。因此时大多数若虫多孵化不久,体表尚未分泌蜡质,介壳更未形成,用药仍易杀死。推荐药剂:顶百,20ml/桶水,在幼虫蛀果之前均匀喷雾。

    海***

  •   1、首先,如果植物不多,虫子也不多的话,可以用夹子夹掉,如果不觉得恶心的话,就用手直接掐吧。2、但是如果蚧壳虫感染的太过多的话,把感染太多的枝条修剪一下。或者把枝叶用水一下,冲洗掉虫子,再换一下土,土用消毒过的土。3、手捉虫和修剪枝子,换土,这些方法,而且有时比较麻烦,可能还是会有复发。
      那么就使用药物吧。蚧必治”750~1000倍液喷施, 药液经树体吸收后, 蚧壳虫吮吸到有毒的树体汁液中毒死亡,杀虫效果好。用药建议在温度较高(要求在28℃~32℃, 因此温度药液传导快, 蚧壳虫易中毒,且该温度下蜡质层变软, 利于药液渗透虫体)的下午使用, 连喷两次, 间隔期为5~7d。
      对高大、药液很难喷到的树木, 可采用在树干中上部打孔注射“树体杀虫剂”, 药液通过木质部导管输送传导到顶部, 对虫龄大、蜡质层厚及难防治的蚧壳虫效果明显, 操作简单, 防治彻底。4、长介壳虫的原因,很多是因为植株密或者不通风透气造成的。扩展资料分布与危害该虫在国内外广泛分布。
      寄主有苹果、梨、桃、杏、李、梅、樱桃、醋栗、枇杷、葡萄、核桃、柿、桑、茶等。在果树上以核果受害严重,尤以桃树最为严重。雌成虫和若虫群集固着在枝干上吸食养分,或在果实和叶片上为害。严重时介壳密集重叠,被害株发育受阻,树势衰弱,甚至枝条或全株死亡。

      防治方法1。 加强养护管理定期施肥, 增强树势及树木的抗性;结合养护管理, 秋季人工刷除枝、干上的越冬若虫;对死株进行集中烧毁,彻底消灭虫源,以免传播;加强修剪, 通风透光, 减少虫害发生率。2、 生物防治针对不同蚧壳虫, 利用天敌进行防治。

    一***