《有一缕阳光叫感动》介绍了两位老人的哪几个事例?

全部答案

  • 亲爱的 是18.(4分)⑴相依相携;⑵有说有笑;⑶参加巡逻(捉拿小偷);⑷收废度日;⑸婉拒低保;⑹回赠牛奶(不占便宜);⑺热衷读报。

    残***

  •   示例一:这两位老人乐观、自强的精神真令人感动,他们真是寒暑奈何不得、风雨动摇不得的两棵松柏。在今后的生活中,我一定要向他们学习,勇敢地面对生活中的风雨,迎难而上,做一个坚强的人。
    示例二:两位老人面对风雨,携手同行,在任何苦难面前从不低头,保持着人格的尊严,令人肃然起敬。
      在今后学习生活中,我要严格要求自己、不断磨砺自己、不断反思自己,敢于直面困难,敢于迎接挑战,做一个精神强健的大写的人。 示例三:这两位老人身处困境却从不丧失对生活的信心,勇于面对生活中的风雨,他们是那样自信、自爱、乐观。我也要像老人的邻居一样,尽可能帮助他们以及和他们一样身处困境中的人,使他们能够在一个充满爱心的环境中生活。
       示例四:“远亲不如近邻”,两位老人时幸运的,他们有一批富有爱心的邻居,这是他们得以安度晚年的条件之一。在今后的生活中,我要努力做一个尊老爱幼、遵守公德、充满爱心的“邻居”,为创造美好生活作出自己的贡献!。

    灿***

  • 这个你可以从书上看到 多看几遍就什么都清楚了
    《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》

    不***