哪些食物适准妈妈不能吃以免造成流产?

在怀孕期间,哪些食物适准妈妈不能吃以免造成流产?

全部答案

  •
    山楂
    准妈妈爱吃酸,但山楂吃多了会使子宫收缩, 易流产,宜少吃。
    芦荟
    芦荟本身就含有一定的毒素,准妈妈若饮用 芦荟汁,会导致骨盆出血,甚至造成流产。就连生 产后的新妈妈,芦荟的成分混入乳汁,会刺激孩 子,引起下痢。
    螃蟹
    螃蟹味道鲜美,其性寒凉,对准妈妈不利,尤 其是蟹爪,有明显的堕胎作用。
       薏米对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收 缩,因而有诱发流产的可能。 马齿苋 马齿苋既是草药又可做菜食用,其药性寒凉 而滑利,对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收 缩次数增多、强度增大,易造成流产。 杏子及杏仁 杏子味酸性大热,有滑胎作用。
      由于妊娠胎 气胎热较重,故产前一般应吃清淡食物,而杏子的 热性及其滑胎特性,为准妈妈之大忌。杏仁中含有 剧毒物质氢氰酸,能使胎宝宝窒息死亡,小儿食用 7〜10个杏仁即能致死。 黑木耳 黑木耳虽然有滋养益胃的作用,但其又具有活 血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,故忌食。
       甲鱼 甲鱼虽然具有滋阴益肾的功效,但是其性味咸 寒,有着较强的通血络、散瘀块作用,因而有一定堕 胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强。 在线流产的最主要征兆就是阴道出 血和腹痛(主要因为子宫收缩而引 起腹痛)。如果准妈妈发现腹部一 阵一阵疼痛,阴道伴有不等量流 血,或感觉腰酸有下坠感,这可能 就是流产的前兆,应及时去医院就 诊。

    王***