大家觉得系统学下语法有必要吗?

关于英语的学习,大家觉得系统学下语法有必要吗?

全部答案

  •   1、首先你找来一本最基本的语法书(这本语法书应该很薄),通读一二遍,掌握语法的大致架构,了解语法的语类、时态、语态、句子结构等,即对语法有一个整体的认识。然后,你就可以开始进行英语学习了。在你学习英语的过程中,如果发现自己缺少某一部分的语法知识,你停下来,打开语法书查找相对应部分的规则并加以掌握,结合例句来学习所遇到的实际语法现象。
      这样你很快就能够在学习英语的过程中学好语法,而这样学到的语法才是你真正能够运用的“活”语法。 我不赞同中国学生在学习英语时,单纯去学习语法,并把语法当成英语学习的惟一任务和目的,那种学习是完全没有必要的,也是没有意义的。 学习语法必须做大量的语法练习。
      其中包括笔头和口头的练习。只有做大量练习,才能真正把语法学“活”,即用语法来指导英语语言的使用。 2、不要为了学语法而学语法, 要把语法放到句子中去理解。 比如,可以把一篇文章中的语法结构全画出来,然后在读的过程中留意语法点,读完之后仿照语法点另造一句话,这样学语法是最有效的途径。
       千万不要背语法书,那样适得其反。另外要多做题,不要怕犯错误。而犯的错误一定要弄懂,只有这样才能学好语法。###找一本简单的语法书,记住不要死背语法,拿语法去分析所有句子。刚开始不要太难。分析先从简单句开始,再是从句,然后是非谓语动词,一步一步来。
      推荐《赖世雄教你学英语语法》这本书,挺不错的。通过分析句子,你英语的读写能力会有很大提高的。再一个,找一本比较简单的英语读物,最好是英文原版的,小说故事都行,最好是中英对照的版本,用于训练分析英语语法。《赖世雄教你学英语语法》书网上可以买到。
      音频网上下载。###很多成年人工作了之后才发现在职场中英语是多么有用,开始后悔念书时没有好好学。但是工作之后再去学英语,尤其是零基础学习的人士碍于时间和精力的问题,很难像学生时代那样有充分的时间学习和很好的记忆能力,学习起来是个大难题。成人英语培训该如何突破?下面我就来说所需掌握的方法和技巧。
       1。 不能盲目背单词。在单词的记忆中,切记要把读音、拼写和语法融为一体,同步进行。在这个过程中,会学到发音规则和句型结构。把单词一个个字母背熟,即不一定能正确拼写单词,又不一定能正确拼写句子。所以学习背诵单词的前提,同样要与发音规则和语法“手脚并用”。
       2。 不能盲目学语法。一 些学生把语法看得过于重要,在日常的学习中,就会大量背语法,而在平日的语言交流时,总是死抠语法规则。考试时,常常纠结于每个句子的结构,这样最终导致口语不流利,考试分数不理想。其实这样做与语言发展趋势或现行的考试大纲背道而驰,同时也忽视了语言的实践性和综合性。
      所以,成人英语培训必然要把单词和语法相结合,再加上适量的运用。 3。 适度规划,坚持到底。其实学英语,就是学说话。语言的学习,应当勤奋和持续坚持。成人英语培训大多数人学不好英语的根本原因是懒惰和三天打鱼两天晒网。所以一份量身定制的学习规划,就显得尤为重要。
      学习规划要根据自己的学习速度来定,最好是先定一个长远的目标,然后再把这个目标分解成一个个小目标,分别设定一小段时间来完成这些小目标。比如,设定一个 目标是四个月内完成雅思复习,那么可以每个月安排一个重点,听说读写四项;每个星期分别复习比如口语的词汇、发音、流利度等。
      这样把一个大的工程分布于每 一周甚至每一天,学习就会变得更加高效,也不会失去学习方向。

    s***