关于经济学上的英文缩写有哪些?

好评回答
      常见英文缩写标识总结 1。 AAA :1)。 American Accounting Association 美国会计协会 2)。 American Advertising Association 美国广告协会 3)。 American Arbitration Association 美国商务仲裁协会 2。
       AAL:American Airlines 美国航空公司 3。 A。B。C。C。:Association of British Chambers of Commerce 英国商会联合会 4。 ABS:American Bureau of Shipping 美国船运局 5。
       AC:Air Canada 加拿大航空公司 6。 ACC:American Chamber of Commerce 美国商会(又简称Amcham) 7。 A。E。A:American Economic Association 美国经济协会 8。
       AF:Air France 法国航空公司 9。 AFEB:authorized foreign exchange bank 指定外汇银行 10。 AFRASEC:Afro-Asian Organization for Economic Cooperation 亚非经济合作组织 11。
       AGM:annual general meeting(公司股东)年度大会 12。 AID:Agency for International Development(美国)国际开发署 13。 AMA:American Management Association 美国管理协会 14。
       ASA:American Standards Association 美国标准协会 15。 Amex:American Stock Exchange 美国证券交易所 16。 ADB:Asian Development Bank 亚洲开发银行 17。
       APEC: Asia Pacific Economic Cooperation 亚太经济合作组织(2001年10月将在中国上海召开部长级会议和非正式首脑会议)。

    周***

      A
    AA制 自动许可制
    AAC 亚非会议
    A。A。R 保综合险(一切险)
    ABCコ-ド ABC商业密码
    ac。 英亩
    a/c(或A/C) 银行往来存款
    acpt 承兑;接受
    a/cs pay。 应付帐款
    a/cs rec。
       应收帐款 ACU 亚洲清算同盟 A/D 出票后 ADB 亚洲开发银行 a。f。 预付运费 AFA 自动外汇分配制度 AFDB 非洲开发银行 A。F。E。B。 核准的外汇银行 agcy 代理公司 agt。 代理人 AIQ制 自动进口配额制 A。
      M。 互相保险 A。N。 到货通知 A/P 委托付款证 A/P 委托购买证 A/P 附加保险费 A/P 付讫 APO 亚洲生产率组织 APU 亚洲支付同盟 A/R 综合险,一切险 A/S 销货帐单 A/S 见票后 A/S 见票即付 ASEAN 东南亚国家联盟 ASP 美国销售价格 ATAカルネ 暂时许可簿册,临时过境证 A。
      T。L。 实际全损 A/V 从价 A/W 实际重量 A。W。B。 空运单 B B/Aレ-ト 银行承兑利率 B/B 买入汇票 B/C 托收汇票 B/D 银行贴现 B/D 银行汇票 B/E 入港申报单 B/E 汇票 BETRO 英国出口贸易研究组织 BIS 国际清算银行 B/G 保税货物 B/L 提单 B/N 钞票 B/N 交货记录 B。
      O。 分公司 B。P。 应付票据 B。R。 应收票据 B/S 再进口免税证 B/St 即票 BTN 布鲁塞尔税则分类 B。T。T。 银行电汇 C C。A。D。 凭单付款 C。B。D。 交货前付款 C。B。
      S。 装船前预付货款 C/C 商会 C。C。 时价 CCC 关税合作理事会 CCCN 关税合作理事会税则分类表 C。F。S。 集装箱货运站 C。H。 货舱 C。H。 票据交换所 C。H。 海关 Chq。 支票 C。
      I。 领事签证发票 C/I 保险证书 CIF関税込条件 成本,保险费,运费加关税条件 CIF条件 成本,保险加运费条件 CIF通関费用込条件 成本,保险费,运费和一切进口费用条件 CIF&C条件 成本,保险费,运费加佣金条件 CIFに関する国际统一规则 CIF买卖契约统一规则 C。
      L。货物「コ」 (集装箱)整箱货 CLP 装箱单 C/N 发货通知单 C/N 贷记通知书 C/O 转交 C/O 产地证明书 C。O。D。 交货付款 C。O。F。C。 平板车装运集装箱 COGSA 海洋货物运输法 cont。
       合同 c。o。s。 装船时付款 C/P 租船合同 C。Q。D。 习惯快速装卸 C。T。 载货吨位 C。t。l。 推定全损 C。W。O。 订货付款 D D/A 承兑交单 D/C 绕航条款 D/C 贴现,折扣 D/D 码头交货 D/D 即期汇票,跟单汇票 D/F 空舱运费 D/M 速遣费 D/N 借记通知 D/O 交货单,出货单 D/P 付款交单 D。
      P。V。 完税价格 D。R。 码头收据 d。t。 交货时间 DW 载重量 D/W 码头栈单 D。W。T。 载重吨位 DWTC 载货吨 E ECAFE(UN) 亚洲及远东经济委员会 ECE 欧洲经济委员会 ECM 欧洲共同市场 E/D 出口申报单 EEC 欧洲经济共同体 EFTA 欧洲自由贸易联盟 E/L 出口许可证 EMA 欧洲货币协定 EPU 欧洲支付同盟 ESCAP(UN) 亚洲及太平洋经济社会委员会 ETA 预计到达时间 TTD 预计离港时间 ETE 预计开航时间 exch。
       兑换,汇兑;交易所 exd 已查,已检验。

    放***