怎样土法巧治金龟子?

全部答案

  •
    据刘汉卿报道(2004年),土法防治金龟子的方法有:
    糖醋诱杀根据金龟子的趋化性强的特点,一是树上挂糖醋 瓶法(糖:醋:水=
    1:3: 16),或挂烂苹果瓶法(将1~2个烂苹果 放罐头瓶中,再加一点蜂蜜),可诱集大批金龟子成虫。
    柳榆树枝诱杀根据金龟子喜食柳、榆树的习性,将采集的 柳、榆树枝的基部蘸人50%辛硫磷100倍液中,浸几小时后,在
    果园内,每10平方米插1支。
      杀成虫效果较好。 挂卫生球在结果树上,挂10个卫生球,可把金龟子赶走。 薰烟法傍晚,在上风头,用拌有敌敌畏或辛硫磷的麦糠点 燃,用其浓烟熏赶金龟子。 用蓖麻籽汁液浸泡玉米轴投放方法是:将2。 5千克蓖麻籽 放人锅中,文火炒熟后,碾烂,加水35千克,煮沸、拌匀;将玉 米轴人锅煮沸20分钟,浸透后,捞出备用。
      在萌芽和盛花期,把 玉米轴放在树杈上,每株1~3个,也可隔株投放。防治效果髙达 98%以上。 黑光灯诱杀根据金龟子的趋光性和喜欢甜酸味的特点,在 果园中,配置黑光灯,灯下放药缸(锅),里面盛糖醋毒液。可 大面积应用。 水坑诱杀法在果树株间挖1个长〇。
       8米、宽0。 5米、深0。 3 米的坑,坑内衬薄膜防渗。坑内放水,利用反光诱杀金龟子成虫, 每亩果园,做5个水坑,即可基本消除金龟子对果树的危害。 。

    周***