如何评价辽宁队获得 2018 CBA 总冠军?

全部答案

  •   辽宁今年的夺冠是cba历史发展的趋势。辽宁作为体育大省,为整个联盟,各个球队都输出了可靠并实用的大量球员,比如广东的周鹏,现在在nba的周琦。六个联赛亚军可以证明:辽宁作为cba这么多年的强队,球队的底蕴是无可厚非的。只不过这23年,为了辽篮,为了辽宁人篮球梦想,大家都付出太多了。
      我依稀记得我年少的时候李晓勇犀利的突破和稳健的三分,但是那个年代终究逾越不了八一那座大山,辽篮注定是要失败的。郭士强时代稳定的发挥,但还是遇到了当时先进运营,一波年轻球员迅速崛起的广东队,辽宁也就这样远远的看着广东所建立的自己的王朝。后面又发生的,想必大家都知道,辽宁小将也就超快成长,挑起球队大梁,我们不得不佩服辽宁男篮20多年保持着强队的角色。

      但年轻注定要交学费,辽宁也成就了那个无所不能的马布里。23年了,多少球迷都幻想着辽篮夺冠的场景,辽篮这么多年坚毅的眼神,和不服输的精神,换来了今天的冠军,七进总决赛,辽篮终于不用远远的看着别人践踏自己的冠军了。恭喜辽篮,恭喜cba第七个总冠军球队!。

    周***

  •   你知道吗?辽宁队夺冠了啊!对,就是今年,2018年,2018年4月22号!对,我说的是篮球,是CBA,对对,就是那个千年老二,就是从建赛制以来一直陪跑从九十年代到二十一世纪前十年再到一零年代都™️快过完拿了六个亚军的那个辽宁队!就™️是前几天在浙江主场被人家指着鼻子说千年老二的辽宁队!!!哭了哭了,哭的老泪纵横。
      我对我辽的感情从07年刘相韬绝杀八一队开始,那时候辽宁队有张庆鹏,有谷立业,有边强,杨鸣大队长在打主力后卫,大侄子还在青年队磨练,李晓旭首秀十六岁,老叔没有白头发刚退役没几年,一副红光满面中年得志的模样,后来他们决赛跪了,跪给了广东,没关系,有希望,毕竟亚军。
      然后再进决赛就是八年之后15年打北京,沈阳古名盛京,谐音胜京,大侄子领队首进总决,折,折就折,谁让咱们年轻。16年打四川也跪了,打不过,真的打不过,但经验包攒够了啊,再来!18年,总冠军,CBA总冠军。天辽地宁,永不独行!什么?你问我哪人?我当然是辽宁人啊!去你大爷的千年老二!。

    曾***