请给我推荐几本关于财务报表学习的入门级书?

请给我推荐几本关于财务报表学习的入门级书籍

全部答案

  •   《改变心理学的40项研究》,《乌合之众》,《普通心理学》中国轻工出版社的“万千心理”系列,网上有很多世界各校公开课的视频,比如美国耶鲁大学的《心理学导论》,《心理学与生活》这是北大心理学系的学生开学第一本要读的书,很好《西方心理学史》学好一门科学最重要的就是先了解它的历史,这样学起来会轻松多,而且会构建一个框架,这样在学的时候就有一个固着点,可以很容易的把知识填进去。
      《发展心理学》是纵观个体一生的一本书,个人觉得对养育,教育孩子和处理和老人的关系上很有帮助《变态心理学》和《认知神经心理学》如果你对治疗这方面感兴趣,可以看一看,比较专业。建议有点基础之后再看。《教育心理学》对于学习方法啊,策略上比较有帮助,但是最好在看完《普心》之后看《梦的解析》对于心理学的流派,历史有了一定了解之后,这本书可以更好的帮助你了解早期的心理治疗,并帮助自己我自分析,属于精神分析流派的,比较专业,建议看完心理学史以后看《社会心理学》顾名思义,研究集体的,团体心理这方面的,还是在了解心理学历史之后看吧~《唤醒心中的巨人》(安东尼罗宾),这本书操作性很强,不是和其他的空谈,能很好的帮你调节情绪,提升自信,而且立竿见影。
      1。《高效人生的12个关键点》 《高效能人士的七个习惯》比较可以,2。《积极思考的力量》现在网上没电子版的,书店有09年9月出版的叫《积极思考》,这个才是诺曼文森特皮尔的,《积极思考的力量》网上的是 他妻子写的其实英文叫《the power of postive thinking in business》,和文森特的不一样。
      3。《人性的弱点》是讲人际关系的,也有用4。《谁动了我的奶酪》主要讲人需要改变,比较单一,但启迪颇丰,同类的还有《峰与谷》《礼物the present》5。最好还是推荐安东尼的《巨人》看了以后你会马上去做的,至少它是惟一一本能让我不仅仅是感叹,二能让我付诸行动的书!6。
      《不抱怨的世界》讲心态的另外,《唤起心中的巨人》要能买的话买2002版的,目前我网上找到的书店找到的都是编译的,改动太大,原版的核翻译版的目前貌似绝版了,不过你可以买《巨人的脚步》,它和《唤起》内容大致一样,只是吧《唤起》的故事性的删减一些,《唤起》要看的话看电子书好了。
      巨人脚步网上15RMB,其他的书各种版本价格不同,有精简版的10RMB就可以买到,不介意的话看电子书好了如果你能买到《唤起》02年新华出版社版的话通知我下,上面都是我看过的一些的希望对你有用。

    那***

  • 《你的误区》,《你在为谁工作》《世界上最伟大的推销员》,《做最好的自己》,《5分钟和陌生人成为朋友》,《身体语言密码》,《人性的弱点全集》,《包容的智慧》,《中国人的修养》,《先斟满自己的杯子》,《十四堂人生创意课》,《细节决定成败》《心理学与生活》

    l***