罗斯冰架是南极洲最大的冰架吗?

全部答案

  • 罗斯冰架是南极洲最大的冰架,是 一块大致呈三角形的浮冰。向海的前 缘厚约183米,向大陆一侧厚达300 米。其面积达542344平方千米。它是漂浮的,并随潮水而起落。大部分冰 架破碎成平顶冰山。罗斯冰架靠冰川 补给。比尔德莫尔等许多冰川以及从 玛丽伯德地流出的冰流都为其提供了 大量的冰。
    冰架的大部分地区尚未破裂。冰架 相对平坦,疏松的雪面只能由人、狗或 拖拉机来拉雪橇。风吹而成的坚硬的雪 垄是最常见的,其槽沟被疏松的雪填满 时,表面就呈现出平坦的现象。

    秦***