杨艺交谊舞教学之慢四步舞基本步教学视是什么歌?

杨艺交谊舞教学之慢四步舞基本步教学视是什么歌曲

全部答案

  •   说起蝴蝶布鲁斯舞,我们首先要感谢杨艺老师(不过我可不认识,更没有见过哦。哈哈)杨艺,男,1974年12月出生,北京人。回族。中国舞蹈协会会员,中国交谊舞的奠基人,他集国内外、古典与现代于一体,创作和发明了中国交谊舞。他的舞蹈作品《北京平四》、《北京华尔兹》、《北京伦巴》、《北京恰恰》《北京探戈》等等交谊舞种,结束了中国没有自己交谊舞的历史,打破了欧美等国独霸天下的局面。
       杨艺老师是一位激情四射魅力无穷的时代骄子,因担任过中央电视台《闻鸡起舞》《舞蹈世界》北京电视台《京城健身潮》《翩翩起舞》的制片人、导演、主持人而家喻户晓;因创新推广“北京平四”“蝴蝶布鲁斯”“随心吉特帕”而享誉大江南北;因开创电视舞蹈教学先河并将创新舞蹈与科技载体完美嫁接而功成名就;因博采众长,将舶来的华尔兹、探戈、伦巴、水兵舞民族化、大众化、中国化而荣获中国舞蹈界“特别贡献奖”和“终生成就奖”。
       布鲁斯就是慢四步,慢四舞有很多种跳法,蝴蝶布鲁斯只是其中的一种。《蝴蝶布鲁斯》是杨艺老师对布鲁斯舞的改进,增加了一些中国的民族舞步变化。改进以后舞步简单易学,很适合中老年朋友练习,但舞蹈的可观性却提高了很多,融入了宫廷色彩和古典韵味,整个舞蹈韵律和花步的组合,都渲染着温馨与浪漫,舞不尽悠悠缠绵,舞不尽人生百味。

    堪***