亚当和夏娃曾经生活过的伊甸园究竟是什么样的地方?

全部答案

  •   “伊甸园”是美好浪漫的理想家园的代名词。《圣经》中的伊甸园是亚 当和夏娃生活的乐园。根据《圣经》中的描述,伊甸园是上帝在东方一个叫伊甸的地方建立的园子,是一个有淙淙流水、迷人的鲜花和成群的动物 的地方。亚当和夏娃原本在那里过着无忧无虑的生活,但却因为偷吃禁果 惹怒了上帝,被赶出了伊甸园。
      此后,女人要承受怀胎生子的痛苦,男人也要终身劳作才能得到食物,直到他们老去。- 传说中的伊甸园早已随着亚当和夏娃的离开而幻灭,但人们并没有将 它遗忘。如果伊甸园曾经存在过,那么它会在今天的什么地方,又会是怎样的一番景象呢?据《圣经。创世记》记载,伊甸园中有金子、珍珠和红玛瑙,还有一条河流过,并在那里分成了四道。
      这四道分别是幼发拉底河、底格里斯河、 基训河、毕训河。一些学者根据这些线索开始了对伊甸园的探寻。但令人 头疼的是,《圣经》中提到的四条河流如今只剩下两条,基训河和毕训河已不知去向,长期以来,人们始终无法确定这两条河流的具体位置。美国密苏里大学的扎林斯教授经过长期的考证,认为基训河就是发源 于伊朗的库伦河,而毕训河则在沙特阿拉伯境内,但由于环境的变迁,它已经成为沙漠中的一条河床。
      按照这种说法,伊甸园应该就在四条河流交 汇的波斯湾地区。在大约7000年前,冰川融化,伊甸园因为海平面上升而沉入波斯湾海底。扎林斯的这一说法似乎是合理的,但关于伊甸园的推测还有不少,有 的说它在以色列,有的说在埃及,还有的说在土耳其。直到今天,人们仍然无法确定伊甸园的准确位置。
      而有关伊甸园里自然环境和生活状态的猜 想,人们也没有可靠的依据。因此,伊甸园究竟是什么样的,至今也是一 个谜。第一世纪的基督教徒没有使用“三位一体”一词,但他们崇拜圣父, 奉圣父、圣子、圣神的名受洗。第二世纪的教会父老,伊格那丢、游斯丁等,已经开始使用这个概念,但是没有明确地使用这个名称。
      最早使用 “三位一体”的是拉丁教父特土良。他用“本体”来说明神性及神性所包括 的一切,圣父、圣子、圣神的相互关系虽然不同,但本质是相同的。

    丝***