看了下穷游上几个关于此问题的讨论?

 关于Booking上信用卡信息提供给酒店方式的技术问题请教,本人曾用过Booking、Agoda、Expedia、酒店自己的网站、当地旅行网、邮件等等方式订房,当然,用的最多的应该还是Booking。但是,关于Booking信用卡被盗刷的情况屡屡看到,看了下穷游上几个关于此问题的讨论,是说Booking是采用将客户的信用卡全部信息提供给酒店方以保证后付费方式的操作的,那么,信用卡是否安全就完全取决于酒店的安全性,如果酒店本身管理问题,很容易就让很多酒店的前台各种人员看到客人的信用卡信息,就有可能出现信用卡的盗刷。而且,还有说法说,只有Booking是采用了将客户的信用卡全部信息提供给酒店方的做法,想在这里请教下大侠们几个问题: 1、综合性的订房网站比如Agoda、Expedia等,是否只有Booking是采用了将客户的信用卡全部信息提供给酒店方的做法? 2、如果确实是只有Booking是采用了将客户的信用卡全部信息提供给酒店方的做法,那么,其他的综合性网站是采用什么方式来解决后付费问题的?      现在关于Booking出现盗刷的问题反映得越来越多,我自己是觉得,毕竟Booking使用的人多,所以这种声音会更多得看见是正常的,但我们是不是应该搞清楚到底技术上理论上,问题更有可能出现在哪个环节,才更有利于我们规避风险,比如,是选择其他的综合网站,还是注意选靠谱的酒店,还是,每次出境使用信用卡回来就更换信用卡的方式。。。。。。。。

全部答案

  • 原来穷游还有如此技术贴,牛!

    张***

  • 通常直接付款给网站肯定是安全的,如果那样被盗刷,一般是自己的电脑中了木马。 到店后付款的问题,如果你在酒店前台付款刷卡的话,一定要注意看店员有没异常举动就好 比如之前我使用爱勾搭和orbitz,一般都是付款给爱勾搭和orbitz

    e***

  • agoda,expedia网站是你的信用卡被charge,.没有第三者,所以就很安全了。booking网把信用卡资料采用加密方式传送给酒店方,就算booking是个好人,就不能保证好人的朋友也是好人。

    y***

  • 安全不安全不好说,确实是有要提供cvv的案例,我也遇到不少次,对策就是提供一张低透支额度信用卡。我特地办了一张只有5000rmb额度的卡,银行主动要给我提额度被我拒了好几次。

    慢***