自有品牌,又称商店品牌?

自有品牌,又称商店品牌,是指零售企业从设计、原料、生产到经销全程控制的产品,由零售企业指定的供应商生产,贴有零售企业品牌,在自己的卖场进行销售。
根据上述定义,下列不属于自有品牌的是:
A.美国零售集团沃尔玛的制造商根据沃尔玛公司设计的造型、装潢、质量要求生产的印有沃尔玛标识的产品
B.被称为世界上最大的“没有工厂的制造商”的英国马狮百货集团,其所有的商品都使用 “圣米高”牌
C.屈臣氏个人护理用品商店中出售的贴有“屈臣氏”注册商标的燕窝精华养颜净白面膜、骨胶原护手霜、粉色化妆棉等产品
D.海尔生产的洗衣机、冰箱等各种家电上都贴有“海尔”的统一商标,并在各大电器商场设有专柜进行销售

全部答案

  • :答案lD。解析:自有品牌的定义要点是:①零售企业;②从设计、原料、生产到经销全程控制;③贴有零售企业品牌;④在自己的卖场销售。选项A、B、C均符合定义要点;D项海尔并非在自己的卖场进行销售,不符合要点④。故答案选D。

    S***