夫妻性欲存在差异怎么协调?

全部答案

  •   要在世间寻找到男女双方性能力完全匹配、性欲要求绝对一致的夫妻,可能 不是一件容易的事。可在占绝对多数比例的夫妻间,事实上都存在着性能力差异 的问题,只不过是程度不同而已。然而,性能力上有差异的夫妻并非无法协调。 经过双方的共同努力和巧妙默契的配合,同样能过上和谐美满的性生活,也就是 平常说的事在人为。
       性欲强的一方: ①刺激你的配偶。你对撩起配偶的性欲越是内行,你们双方 都感到兴奋的时候就越多。 ②灵活机动。主要是指时间、环境要有随意性,换个 环境,变换下扣间可能会提高情爱质量。 ③转移你的精力。当你的生活充实、精 神振奋时,你的能量还有许多排泄途径。
      将你的精力往别的方向疏泄时,可以在 一定程度上拉平你与配偶之间的性欲差距。 ④莫把肉欲与爱混为一谈。尽可能别 把配偶性欲低归咎于个人,许多因素如肥胖、衰老过程和激素水平低等均可导致 这样的结果。 性欲较弱的一方: ①对自己的激发承担更多责任。
      由于你本身较少有自发的 性欲,你就必须学会如何和爱人来培养这份情趣,逐步做使自己适应对方的性要 求的动作。 ②注意微妙的线索。当你感觉哪怕是最轻微的性欲萌动时,赶紧循着它浮想联翩。还要设法弄清楚你的性欲周期:你在一天或一个月的哪个时候更敏 感?留心充分利用这些敏感时刻。
       ③为性爱腾出时间。不少性欲俾下者只有在被 激发起来时,才能极大地享受到性生活的乐趣。问题在于他们没有多少兴致来激 起性欲,通过为做爱安排特定的时间,不难解决这个问题。 ④欣赏你所做的事 情,满足配偶的需要,增强你的性欲——这样的愿望证明你是一位多情、奉献和 有魅力的配偶。
      你应该为自己的积极态度感到骄傲,并深信你和配偶能够创造一 种长期的彼此满意的关系。 。

    曾***