吃盐太多容易长皱纹吗?

全部答案

  • 盐可以说是我们生活中不可缺少的必需品之一。在成人的身体中,含有的钠离子的总量大约是60克,有80%存在于血浆和细胞间液中。氯离子也主要存在于细胞外液中。但是,据科学研究表明,如果食用太多的盐对身体的健康是不利的,不仅会造成高血压,还有可能促进动脉粥样硬化甚至会诱发胃癌。另外,根据法国科学家的研究发现,吃盐过多还容易长皱纹。
    据法国专家说,食盐主要是保持人体的渗透压、酸碱平衡和水分子平衡。如果食用过多的盐,体内的钠离子增加就会导致面部细胞缺水,从而造成皮肤老化,时间长了皱纹自然增多。在法语中,有一句俗语: 美女生在山上,不生在海边。因为生在海边的女性平时摄入的盐量过多,因此皮肤上很容易就长出皱纹,而在海边很少会有美女出现。
    所以,要想保持自己的好皮肤,比较科学的方法是多喝水,以帮助 皮肤排毒。另外,每天的盐分摄入量不能超过6克。

    y***