个人理财要怎么择决?

个人理财要怎么择决,避免风险

全部答案

  •   赚钱是重要的但是更重要的是要懂得如何留住这些钱,让其保值增值。许多人说投资有风险,其实投资本身不会有风险,失控的投资才有风险。投资本身并不冒险,缺乏投资技巧的投资者才会导致投资的高风险。高手理财投资者总是能未雨绸廖,而刚入门的投资者却总想猜测未来会发生什么,什么时间会发生。
      投资有风险,究其原因主要有三点: 1、没有接受过如何成为投资者的专门训练。 2、多数投资者缺乏控制力。 3、多数投资者不了解本身自己的资金情况和操作习惯。 首先了解自己 个人投资者在购买理财产品前首先要了解自己的财务状况、风险偏好、风险承受能力和收益、流动性的需求等。
       一般来讲,财务实力雄厚、有较高的风险偏好并且风险承受能力较强的个人可以购买风险较高的理财产品,就可以追求高收益。 而财务实力较弱、风险偏好弱,而且风险承担能力较差的个人比较适合于购买底风险的产品。 了解产品 了解自己后,投资者需要了解理财产品的特性;市场规律表面,投资产品的预期收益一般和风险成正比,也与期限成正比。
      即在其他条件相同的情况下,高风险的产品一般会提供较高预期的收益,低风险产品提供的预期收益可能会很低;同时在其他条件相同的情况下,期限久的理财产品提供的预期收益更高于期限短的理财产品。 仔细阅读理财产品的说明书是了解产品最直接、最快捷的途径之一,阅读说明书要特别注意以下几个关键点:关于产品的投资合法性;理财资金的安全性;理财产品预期的收益率;理财产品面临的各种风险;理财产品的资金门槛。
       精准匹配理财需求选择合适自己的理财产品 完成了“了解自己”和“了解了产品”两个步骤后投资者最后需要做的就是精准匹配自身的理财需求和合适自己的理财产品。 最后你可以尝试个人云,简单易操作,手机也能使用。

    平***