现实中可以采 取哪些办法?

对于专利权归属上的“灰色区域”,现实中可以采 取哪些办法?

全部答案

  • 专利权归属上的“灰色区域”,在现实生活中确实是存在的。 在目前情况下,审理涉及职务发明还是非职务发明创造的纠纷,人 民法院应当力争在查明事实的基础上适用法律,如果事实上确属 “灰色区域”的情况,依事实作出判决也并无不可。当然,从有利 于发明创造的推广应用和实施的角度讲,对于一定要作为“灰色 区域”共有的发明创造,应当尽量用调解的方式结案,只有在调 解不成的情况下,才用判决的方式作出认定。

    踮***