拉丁美洲哲学的总体趋势如何?

全部答案

  • 一些评论员将拉丁美洲哲学500年的历史分为4个阶段:殖民地哲学、独 立哲学、实证哲学以及当代哲学。总体说来,拉丁美洲哲学家积极参与本国家 的政治与社会事件。但是,直到近年来,他们才将本土世界观与理性的观点相 结合。
    殖民地时期(1550—1750 )的哲学特点是哲学家们对中世纪的经院哲学感 兴趣。例如哲学家们喜欢研究托马斯•阿奎那(Thomas Aquinas,1225—1274 ) 与弗朗西斯科•苏两兹(Francisco Sudrez,1548—1617 )的著作。在此期间,
    墨西哥和秘鲁哲学家虽然在人们的理性生活上起着重要作用,但西班牙哲学 家的影响力占统治地位。

    始***