什么叫涂装设计?

什么叫涂装设计,怎样进行涂装设计?

全部答案

  •
    涂装施工人员在涂装前为达到较好的涂装效果而进行合理而 经济的策划称为涂装设计。涂装设计主要包括涂料品种的选用、涂 装方法的选定和涂装工艺的制定等内容。
    进行涂装设计应注意以下几点:
    (1) 设计前应先查清被涂物所处的位置,室内还是室外,地 上或地下或水中;外界环境的影响,如温度、日照、化学药品、电 流、尘埃、风向、风速等;被涂物的自身条件、底材的种类和性 质,被涂物的腐蚀状态和粗糙程度等表面状况;被涂物的使用条 件,如被涂物的大小和形状、被涂物要求使用的年限以及应达到 的涂装标准。
       (2) 根据查清的情况以及业主的要求,选择能满足性能和经济 要求的涂料。选用涂料的基本条件应与被涂物底材相配合,在被涂物 所处的环境下,保持其适当的性能,与被涂物的涂装条件相适应。 (3) 根据涂装场所、被涂物的形状大小、材质、产量、涂料 品种以及涂装准和等级等关系,选定合适的涂装方法。
       (4) 根据涂料、底材情况、涂装环境、涂装方法、资源利用 和环境污染等情况进行综合比较,通过价值工程核算,最后确定 施工方案和施工工艺。

    笑***