挑选菠萝要找“矮胖子”?

挑选菠萝要找“矮胖子”

全部答案

  •
    	如何从一堆堆黄灿灿的菠萝中挑选出最香甜多汁的一个,恐怕是很多人都无 法掌握的“技能”。
    	菠萝果皮呈橙黄色且微带红色、有光泽的,生长发育一般较为成熟,口味也更加香甜。
    	如果果皮还呈青绿色,就表示菠萝还没有熟透,含有的糖分较低,口感会差很多。
      同时,菠萝顶部的叶子青翠鲜绿,通常表示其在生长过程中日照良好,又非 常新鲜,吃起来更是味美多汁。 除了要掌握果皮发红、果叶翠绿的方法之外,还有一些挑选香甜菠萝的小窍 门。一般来说,个头较矮并且体粗的菠萝果肉比个头瘦长者要多,也更结实,这样 的“矮胖子”也相对更好吃、味更甜。
      买菠萝的时候还要注意看大小,大个的菠萝熟得比较透,比小个子“发育”得更好,味道比较甜。还可以仔细闻一下水果的底 部,香气越浓表示水果越甜。 此外,还可以用手轻轻地按压菠萝,以判断它的成熟度。坚硬而无弹性的是 带生采摘果,所含糖分不足;挺实而微软的是成熟度最适宜的,果肉也饱满;有凹 陷的则为成熟过度的菠萝;如果有汁液溢出则说明菠萝已经变质,不能再食用了。

    你***