解释术语关系和关系模式在意义上的区别?

解释术语关系和关系模式在意义上的区别

全部答案

  •   关系术语
    在数据库中,关系术语有:关系模式,关系,联系集,实体集,元组,属性,域,实体标识符,关键字,外部关键字。
    (1) 关系模式(Relational Scheme):它由一个关系名以及它所有的属性名构成。它对应二维表的表头,是二维表的构成框架(逻辑结构)。
      其格式为: 关系名(属性名1 ,属性名2 ,…,属性名n) 在SQL Server中对应的表结构为: 表名(字段名1,字段名2,…,字段名n) (2) 关系(Relation):表示多个实体之间的相互关联,每一张表称为该关系模式的一个具体关系。
      它包括:关系名,表的结构和表的数据(元组)。 (3) 联系集:实体集之间的联系 二元联系集:两个实体集之间的联系集 (4) 实体集(entity set):性质相同的同类实体的集合,称为实体集。 (5) 元组(Tuple):二维表的一行称为关系的一个元组,对应一个实体的数据。
       (6) 属性(Attributes)和分量。二维表中的每一列称为关系的一个属性。列中的每一个元素,该属性的值称为分量。 (7) 域(Domain):属性所对应的取值变化范围叫属性的域 (8) 实体标识符(identifier):能惟一标识实体的属性或属性集,称为实体标识符。
      有时也称为关键码(key),或简称为键。 (9) 主关键字(Primary Key):能唯一标识关系中不同元组的属性或属性组称为该关系的候选关键字。被选用的候选关键字称为主关键字。 (10) 外部关键字(Foreign Key):如果关系R的某一(些)属性A不是R的候选关键字,而是另一关系S的候选关键字,则称A为R的外来关键字。

    曹***

  • 在数据库中,关系术语有:关系模式,关系,联系集,实体集,元组,属性,域,实体标识符,关键字,外部关键字

    陆***

  • 术语2是词语 模式比较少

    朵***