东欧5国火车OR汽车?

 东欧5国火车OR汽车?,订了1月1号到波兰Gdanskd的机票,计划11天,在波兰要去华沙和克拉科夫,然后到布达佩斯,维也纳,布拉迪斯拉法和布拉格4个主要城市,最后11号回到Gdansk坐飞机。 现在机票定好了,在选择火车还是汽车上面有些犹豫。 准备买Interpass的1月5天的通票,159欧,不知道加上订座费划不划算。 后面看了一下2家BUS公司,student和orange觉得比火车便宜,但发现这2家公司到波兰的班车很少,所以我觉得火车搭配汽车好像更划算。不知道直接去火车站买火车票的价格和通票比起来是不是差不多在东欧?我在波兰的火车网站上查了Gdansk到华沙要90多PLN,但我在论坛上看到好多人说30左右就能买到?是不是用学生卡可以打折?波兰的火车在可不可以在网上预订,如果不预订,一月初的票直接去买好买吗?另外,我想查询从华沙到布达佩斯以及布拉格到克拉科夫夜车要多少钱,不知道哪里可以找到? 希望给点意见,谢谢~~

全部答案

  • 据说布拉格到华沙的夜车非常非常的危险…… LP上面说的,不过我没有坐过。 我唯一坐过的夜车是从维也纳到Krakow的,做的卧铺二等舱,我个人觉得还挺安全,不过睡对面的美国人似乎因为担心行李安全完全没有睡着.... 波兰境内的火车直接去买好了 除了售票员很少会讲英文之外 票价基本不是问题~ 而且在波兰境内还是坐火车好 我觉得波兰的公路有点糟糕...

    勇***