黑色的吗?海水颜色可以是红色的?

海水颜色可以是红色的、黄色的、黑色的吗?

全部答案

  •   见过大海的人都知道海水是蓝色的或湛蓝色的。那么,海水有没有其他颜色呢?非洲的埃及、苏丹等国和亚洲的沙特阿拉伯等国之间,有一个狭长的海就叫“红海” 。通常它的海水也是蓝色的,但在某些季节,海里红色的海藻会大量繁殖,导致海面看上去就是红色的了。有时就连天空、海岸,都映红海”。
      位于我国山东半岛和苏北平原东部的黄海,海水是黄色的,因而得名“黄海” 。黄海的海水之所以呈现黄色,是由于黄河经由黄土高原流入黄海的时候,带来了大量的泥沙,加之长江、淮河流入黄海也带来了不少的泥沙,使得黄海成为接受泥沙最多的边缘海。再加上黄海海盆浅,盐分低,泥沙不易沉淀,海水透明度差,就呈现了黄色。

      在欧亚大陆之间有一个“黑海”。黑海的“黑”有三个意思:一是黑海因受污染,含有大量的硫化氢,致使海水呈现黑色;二是这个海域多风暴,海面上常有乌云翻滚;三是古代亚洲有不少民族用黑色表示北方,黑海刚好在西亚之北。你看,多有意思,海洋真是多色彩的啊!。

    齐***