孩子鼻腔内有异物怎么办?

全部答案

  • 宝宝鼻腔内进入异物,大多是将花生米、 豆类、小玩具、纽扣等塞进自己的鼻孔。鼻 腔异物会刺激鼻腔黏膜,出现打喷嚏、流涕、 鼻塞等不适症状,此时父母或宝宝往往急于 用手掏,但越掏越深,加之一些豆类异物经
    鼻腔分泌物浸泡,体积涨大,会堵塞鼻道。
    有些鼻腔异物存留很久,直到发臭,流 出脓血性分泌物,去医院就诊时才被发现。 凡遇一侧鼻塞、鼻炎、流脓血性分泌物时,应 想到鼻腔异物的可能。
    当宝宝将花生米、豆类、纽扣等异物塞 入鼻孔后,不要用手去掏,可将宝宝另一侧 鼻孔压紧,让宝宝抿住嘴,用力让一侧鼻孔 出气,异物多能擤出。难以取出的异物,应 立即去医院经黏膜麻醉后取出。

    哭***